Verein HauensteinBahn

Mobile Version

Vereinszweck:

Der Verein HauensteinBahn wurde im Jahr 2007 gegründet. Er setzt sich dafür ein, dass die Bahn auf der Alten Hauensteinlinie zwischen Sissach und Olten – das „Läufelfingerli“ bzw. die S9 des Nordwestschweizer S-Bahn-Netzes – als modernes und attraktives öffentliches Verkehrsmittel erhalten bleibt.

Die Alte Hauensteinlinie mit ihren bahnhistorischen Bauten ist nicht nur ein bedeutendes Kulturgut von nationaler Bedeutung, sondern auch eine wichtige Lebensader für die Bevölkerung des Homburgertals.

Der Verein HauensteinBahn vertritt die Interessen der Bevölkerung, die auf die Bahn angewiesen ist, und bringt ihre Anliegen bei Behörden und SBB ein. Er setzt sich auch für einen nachhaltigen Tourismus im Einzugsgebiet der Alten Hauensteinlinie ein.

Geniesst das „Läufelfingerli“ auch Ihre Sympathie? Über neue Mitglieder freuen wir uns sehr. Gerne dürfen Sie mit uns Kontakt aufnehmen oder das Beitrittsformular ausdrucken und ausfüllen. Und hier finden Sie die Statuten unseres Vereins.
Der Jahresbeitrag beträgt für Einzelmitglieder CHF 30.-, für Familienmitglieder CHF 40.- und für Jugendmitglieder (bis 25 Jahre) CHF 5.-